Николаевская верфь SMG приступает к ремонту земснаряда для ММК им. Ильича

октября
2017

Николаевская верфь компании «Smart Maritime Group» начинает работы по комплексному ремонту земснаряда «ЛС-42» агломерационной фабрики Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

Условиями контракта предусмотрена разборка конструкции старого земснаряда на месте и изготовление новых узлов, взамен демонтированных — рубки, корпуса из пяти сборных понтонов, надстройки, пешеходного мостика и технологического оборудования с электрической частью. Затем должна быть произведена их полная сборка.

Срок выполнения контракта составляет шесть месяцев.

Николаевская верфь SMG имеет большой опыт сотрудничества с ММК им. Ильича. В частности, в нынешнем году машиностроительное подразделение Николаевской верфи выпустило для этого металлургического комбината полнокомплектный футерованный барабанный смеситель диаметром 2,8 м и длиной 10 м, оснащенный мощным редуктором и электродвигателем в 150 кВт.

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в августе 2017 г. составила 8211 грн., в том числе средняя заработная плата сборщиков корпусов и сварщиков — 11026 грн.