Заявление Smart Maritime Group относительно ремонта судна "ROSCHEM-2"

марта

Заявление Smart Maritime Group относительно ремонта судна "ROSCHEM-2"

27-28 марта ряд СМИ распространил неподтвержденную официальными ведомствами информацию относительно нарушения таможенного и пограничного режимов российским судном "ROSCHEM-2", которое в настоящее время ремонтируется на николаевской площадке компании Smart Maritime Group (ЧСЗ, Николаев).

В связи с этим SMG считает необходимым заявить следующее.

Танкер "ROSCHEM-2" (порт приписки Санкт-Петербург, флаг РФ), как и другие суда, заходящие для ремонта на украинские предприятия, прошел официальную процедуру таможенного оформления, что подтверждается соответствующими документами. В ходе прохождения пограничного контроля Государственная пограничная служба Украины проводит полную проверку судна на наличие нарушений действующего законодательства Украины.

Контракты SMG и контрагентов не предусматривают дублирование функции уполномоченных государственных структур и отслеживание объектов договора на предмет уголовных, административных и других отягощений. Факт захода судов в порты оккупированного и аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова, равно как и проверка причастности к контрабандным схемам судов, их владельцев и экипажей является областью полномочий Службы безопасности Украины и других компетентных правоохранительных и военных ведомств.

Обращаем также внимание, что хозяйственная деятельность предприятий SMG ведется исключительно в рамках действующего законодательства. SMG добросовестно выполняет свои налоговые обязательства. В 2016 году предприятия холдинга уплатили в местный и государственный бюджеты 74 млн грн налогов.

Просим журналистов избегать публикации неподтверждённой информации, наносящей вред деловой репутации и ставящей под угрозу стабильность работы многотысячного предприятия. Мы открыты к сотрудничеству и оперативно ответим на все ваши запросы.