августа
2016

Судостроительный холдинг Смарт Меритайм Групп заключил контракт с компанией SOUTHWAY SHIPPING LTD на модернизацию морского сухогрузного судна DONMASTER SPIRIT (флаг Белиз).
Ориентировочная стоимость модернизации 1 млн 250 тысяч долларов США.
В процессе модернизации завод выполнит работы по изготовлению и монтажу цилиндрической вставки весом 350 тонн. Также будет выполнен большой объем работ по системам трубопроводов, крышкам люковых закрытий и механизмам машинного отделения. В результате модернизации дедвейт судна увеличиться с 4294 т до 4900 т, что значительно улучшит технико-экономические показатели работы судна.

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.
В июле на предприятиях холдинга осуществлялся ремонт 26 судов, также в постройке находится нефтемусоросборщик для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата по холдингу в июле составила 6227 грн. Средняя заработная плата основного производственного персонала – 8190 грн.