Судостроители заботятся о своих ветеранах

октября

1 октября отмечается Международный день людей преклонного возраста. Но для судостроителей тема поддержки своих ветеранов актуальна на протяжении всего года.

Руководитель департамента социальных вопросов Олег Лукомский рассказал: «К знаменательным датам, праздникам работники СМГ устраивают для своих старших коллег концерты, поздравительные программы, готовят подарки. Этой традиции уже почти 15 лет. В прошлом году на эти цели мы потратили более 500 тыс.грн. В 2019-м – уже почти полмиллиона. Оздоровительные поездки на море также входят в комплексную программу. В сентябре 100 ветеранов-судостроителей Херсонской и Николаевской верфей отдохнули на черноморском побережье в пансионате «Корабел».

Путевки на море традиционно оплатил судостроительный холдинг Смарт Мэритайм Груп.

Но даже на отдыхе ветераны-судостроители не могут сидеть без дела. Они не просто приходят на подготовленные для них мероприятия, а сами являются организаторами вечеров с танцами, песнями и номерами художественной самодеятельности. Тем самым, доказывая на личном примере, что возраст – это не графа в паспорте, это состояние души.

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.
Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 17,5 тыс. грн.

Судостроители заботятся о своих ветеранах