Сразу несколько судов под украинским флагом пришли в ремонт на СМГ

ноября
2017

Херсонская верфь Смарт Меритайм Групп приступила к корпусным работам сразу на нескольких украинских судах: сухогрузном теплоходе «Бежецк» и барже проекта ДМ. Завершается модернизация и готовится к спуску несамоходная баржа проекта Р-79.

Как отметил заместитель главного строителя верфи Сергей Гурский, среди выполняемых контрактов сегодня превалируют украинские заказчики.

Согласно плану ноября, на верфях СМГ будет отремонтировано 25 судов.

Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный субхолдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по СМГв 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.
С 1 сентября текущего года заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет в среднем за полный отработанный месяц от 12000 до 18000 гривен.