СМГ в 2017 году направила на гуманитарные и социальные проекты 1 млн грн

февраля
2018

Судостроительная компания Смарт Меритайм Групп (СМГ Херсон) в 2017 году поддержала ряд важных социальных проектов, направив на эти нужды почти 1 млн грн.

В прошлом году ветеранским организациям Николаевской и Херсонской верфей было перечислено 198 тыс. грн. материальной помощи. Также оказана адресная шефская поддержка ветеранам Херсонской верфи, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

Ветеранские организации СМГ сегодня насчитывают около 1900 человек. В течение последних десяти лет ежегодно более ста ветеранов проходят оздоровление на базе отдыха «Корабел». В 2017 году в программе оздоровления впервые участвовала ветеранская организация Николаевской верфи. Стоимость оздоровительных путевок полностью компенсируется администрацией СМГ, и в 2017 году на эти цели выделено 168 тыс. грн. Поддержка ветеранов обеспечивает преемственность профессиональных и духовных традиций коллектива СМГ.

В 2017 году СМГ также оказывала активную поддержку учебным заведениям Херсона. Так, Херсонскому гидрометеорологическому техникуму был отремонтирован учебный катер «Антей», а Херсонскому профессиональному судостроительному лицею выделены средства для ремонта крыши и бесплатно передан металл для практических занятий.

В прошедшем году СМГ оказала помощь Касперовскому Храму (г. Херсон). На строительство перечислено 40 тыс. грн.

Традиционно были выделены средства для проведения рождественских праздни­ков и поддержки фестиваля «Остров Рождества». Значительную часть финансовой поддержки оказал Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы народного депутата Вадима Новинского.

Финансовая поддержка также оказана общественной организации «София», которая помогает детям больным церебральным параличом. За счет средств компании 2 семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, прошли оздоровление в пансионате «Корабел».

К 100-летию легендарного директора Херсонского судостроительного завода Всеволода Заботина СМГ провела Заботинский субботник, выделив общине микрорайона на закупку строительных материалов порядка 28 тыс. грн.

С 2005 года компания традиционно оказывает поддержку общине Херсона в проведении Дня города. В августе 2017 года СМГ приняла инициативу подготовки набережной ко Дню города, профинансировав на 100 тыс. грн выполнение работ и покупку расходных материалов. Компания выступила также генеральным спонсором этого праздника, выделив городу 300 тыс. грн.