На Smart Maritime Group принято в ремонт судно «Merton1»

мая
2017

Xерсонская верфь Smart Maritime Group (SMG, Херсон) приняла в ремонт судно типа «Волго-Балт» «Merton1» (флаг Молдовы).

Судно водоизмещением 3180 тонн специализируется на перевозке генеральных грузов.

В ходе ремонтных работ будет произведена замена металла в объеме 50 тонн. Ремонт предполагается завершить в июне. Стоимость контракта - около 4 млн грн.

Ранее, после замены 30 тонн металла и полной разборки винто-рулевого комплекса (далее - ВРК) с проверкой валов, на воду спущен сухогруз  «DimondC», который к концу недели будет передан заказчику. Также готовится к спуску на воду каботажное судно «ANDRE MICHЕL1», на котором проводился ремонт ВРК и испытание балластных танков.

У причальной стенки в очереди на подъем для ремонтных работ находится сухогруз «Лимба» (флаг Украины).

«Smart Maritime Group» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в апреле 2017 г. составила 6600 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков — 6766 грн.