Персональная выставка судостроителя-фотографа А.Петренко открылась на Херсонской верфи СМГ

ноября

На Херсонской верфи судостроительного холдинга Смарт Меритайм Груп (СМГ) открылась авторская фотовыставка ведущего инженера-конструктора Александра Петренко. Как говорит о себе сам фотограф-любитель: «В перерывах между судостроением и судоремонтом нравится фотографировать все то, что мне интересно…» Выставка приурочена к 60-летию автора.

Необычно началось пятничное утро 22 ноября у сотрудников верфи, спешащих на работу. В фойе центральной проходной их встречали бабочки, цветы, красивые закаты и другие пейзажи. Удивление отражалось на лице каждого – никто не остался равнодушным, проходя мимо фоторабот Александра Петренко, инженера и фотолюбителя. Кстати, в роли любителя ему осталось находиться совсем недолго. В данный момент Александр Вильевич является студентом Института фотографии в Нью-Йорке (дистанционная форма обучения) и аккредитованным фотографом-корреспондентом.

А познакомился он с направлением «фотография» еще в далеком детстве. Первой пленочной камерой была «Смена-2». С того времени изменился и сам виновник торжества и камеры, с которыми работает. Сейчас это зеркальная «Olympus E-450» и компакт «Canon-S90». В ближайших планах – создание своей фотостудии.

Выставка называется «Мир, каким я его вижу…». На ней собраны разножанровые фотоработы – собственно, как и окружающий нас мир. Херсонские пейзажи, которые лишний раз убеждают, что наш край прекрасен в любое время года. Цветы, как символ гармонии природы. Макросъемка насекомых – благодаря чему у зрителей появилась возможность рассмотреть красоту, недоступную для длительных наблюдений в обычных условиях.

Казалось бы, судостроение - совершенно не то направление, где можно реализовать свою тягу к высокой эстетике. Но Александр Вильевич Петренко своим творчеством доказывает обратное. Мир прекрасен во всех своих проявлениях. Главное, захотеть это увидеть.

Подробнее ознакомиться с работами судостроителя-фотографа можно на его страничке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/aleksandr.petrenko.18

Или, придя на выставку на Херсонскую верфь СМГ.

Персональная выставка судостроителя-фотографа  А.Петренко открылась на Херсонской верфи СМГ