Относительно материалов, использующихся на верфях СМГ при проведении пескоструйных работ

декабря

Судостроительный холдинг Смарт Мэритайм Груп официально заявляет, что в своей деятельности, к которой относятся и пескоструйные работы, руководствуется исключительно Законами Украины и соответствующими подзаконными актами.

На верфях предприятия песок для зачистки металлических поверхностей не используется. СМГ работает с абразивным материалом из шлака ферроникилиевого производства ТУ У 23.9-36933723-003:2013. В его состав не входят химические элементы, признанные опасными. Заготовки абразива могут находиться на открытом воздухе без ущерба для окружающей среды и здоровья человека. Шлак закупается у отечественных предприятий, имеющих соответствующие сертификаты качества. Открытые тендерные торги исключают возможность каких-либо отклонений по качеству поставляемого товара.

После работ абразив, непригодный для дальнейшего использования, уходит на утилизацию, как производственные отходы, не представляющие вреда для окружающей среды. С местным полигоном у СМГ заключены все необходимые договоры.

Таким образом мы заявляем, что материалы для пескоструйных работ не являются опасными.