Николаевская верфь СМГ отремонтирует плавкран для украинской компании «Трансшип»

марта

На Николаевской верфи компании Смарт Мэритайм Груп приступили к ремонту плавучего крана ПГП-2 по заказу украинской компании «Трансшип». Для этого он был поднят на сушу и установлен на околостапельной плите стапеля «0» верфи.

Основная операция, которую предстоит выполнить судоремонтникам — замена основного подшипника диаметром около 4,5 м под башней крана. Для этого специалисты верфи изготавливают специальную технологическую оснастку. Также запланирован ремонт донно-бортовой арматуры и замена металла корпусной обшивки днища. Его объемы будут определены по результатам дефектации. Согласно контракту, срок ремонта плавкрана составляет 45 суток.

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства СМГ в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 13,8 тыс грн.