Николаевская верфь СМГ изготовит металлоконструкции для судна типа «CHELSEA»

марта

Николаевская верфь компании Смарт Меритайм Груп начала работы по изготовлению металлоконструкций для сухогруза типа «CHELSEA», который строится Херсонской верфью СМГ на базе судна-донора «Волго-Дон» проекта 1565.

В Николаеве уже идет порезка и гибка металла. На днях первая партия обработанного металла поступит в корпусный цех, где начнется сборка металлоконструкций — комингсов люковых закрытий грузовых трюмов. Всего до конца первой декады апреля Николаевская верфь изготовит почти 90 тонн комингсов, которые затем будут отправлены в Херсон.

Строительство судна ведется совместными усилиями Херсонской и Николаевской верфей. В 2000-х гг. на Херсонской верфи уже построили 11 аналогичных сухогрузов типа «CHELSEA».

СПРАВКА: Смарт Меритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства СМГ в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 13,8 тыс грн.

Николаевская верфь СМГ изготовит металлоконструкции для судна типа «CHELSEA»