На Смарт Меритайм Групп модернизируют второй нефтерудовоз

ноября
2017

На херсонской верфи Смарт Меритайм Групп приступили к модернизации второй грунтоотвозной шаланды на базе судна – донора типа нефтерудовоз.
Самоходная шаланда с днищевыми створками и загрузочным бункером будет использоваться в паре с земснарядом для дноуглубительных работ речного русла и в акваториях портов.
Общая стоимость обеих модернизаций составит около полутора миллионов долларов.
Генеральный директор Смарт Меритайм Групп Василий Федин перспективы проекта оценивает так: «Нам бы хотелось, чтобы речной флот обновлялся большими масштабами, а со своей стороны, мы готовы предоставить лучшие условия, специалистов, опыт и производственные площадки для реализации самых смелых проектов».

Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный субхолдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по СМГв 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.
С 1 сентября текущего года заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет в среднем за полный отработанный месяц от 12000 до 18000 гривен.

на фото: порезка металла для обшивки корпуса шаланды