На Николаевской верфи освоили программу по раскрою листового проката

октября

Работники Николаевской верфи (НВ) освоили программу Astra S-Nesting - лицензионное программное обеспечение по раскрою листового проката на машинах плазменной резки AG400 и "Кристалл".

Программа позволяет раскраивать металл силами технологической службы НВ, тогда как раньше для работ по разработке и адаптации карт раскроя приходилось обращаться к специалистам сторонних организаций. Успешно освоив программу, николаевские специалисты произвели на ней порезку деталей на изготовление секций т/х "MODULUS".

Главный технолог Николаевской верфи Лилия Заболотная отмечает: «У нас появилась возможность не только разработать карты раскроя своими силами. Теперь можно быстро и точно эти карты отредактировать, а также вывести их на раскроечные машины.

Для каждой карты формируется комплект технологической документации, с полной информацией для изготовления деталей и учета произведенных работ».

СПРАВКА: Смарт Меритайм Груп (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.
Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 17,5 тыс. грн.

На Николаевской верфи освоили программу по раскрою листового проката