На Херсонской верфи СМГ вводят в эксплуатацию новые компрессоры

декабря

Винтовые компрессоры вместо поршневых теперь будут подавать сжатый воздух до места назначения по трубопроводам Херсонской верфи. На этой неделе продолжаются пусконаладочные работы компрессоров, приобретенных судостроительным холдингом Смарт Мэритайм Груп в рамках инвестпрограммы-2019.

На всех предприятиях, где используется оборудование для производства сжатого воздуха, всегда актуальны вопросы снижения затрат на электроэнергию, увеличения КПД и удешевления обслуживания данной техники. С этой целью на Херсонскую верфь были приобретены 2 винтовых компрессора DVK 220 D и компрессор Inversys 160 PLUS с частотным преобразователем, который позволяет дополнительно экономить электроэнергию, подавая сжатый воздух ровно в том объеме, который необходим на данный момент. Производительность компрессора 28 куб.м/мин под давлением 7,5 атмосфер.

На замену компрессоров в инвестпрограмме этого года заложено 6 500 000 грн. По словам специалистов верфи, приобретение нового оборудования даст возможность перейти на автоматизированную систему управления и устранить непродуктивные утечки в подаче сжатого воздуха.

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.
Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году.

На Херсонской верфи СМГ вводят в эксплуатацию новые компрессоры