На Херсонской верфи СМГ презентовали новинки среди аппаратов плазменной резки

ноября

Судостроительный холдинг Смарт Мэритайм Груп, как никто другой, осознает важность непрерывной модернизации и обновления производственного парка. Поэтому пристально отслеживает все технические новшества, отбирая для себя только самое лучшее оборудование. Недавно на Херсонской верфи представители компаний-лидеров на рынке аппаратов плазменной резки Hypertherm и Fronius, презентовали судостроителям свои новинки.

В частности, были продемонстрированы возможности системы Powermax30 AIR – компактного источника со встроенным компрессором и системы Powermax105, которая позволяет резать со скоростью в 3 раза превышающую скорость кислородной резки. Также специалисты показали возможности расходных деталей для Powermax: процесс строжки (удаление металла, сварочных швов и пр.) и резки с использованием различных насадок.

Главный технолог Херсонской верфи Олег Купянский отметил: «Я рад, что сотрудничество с такими известными компаниями как Hypertherm и Fronius перешло из теоретической фазы в практическую. Пару месяцев назад на встрече с представителями Hypertherm мы обсудили вопросы, которые могли бы нас заинтересовать в практической плоскости. Компания Hypertherm - люди серьезные, поэтому долго ждать не пришлось, и вот они уже со своим оборудованием у нас на производстве! Примечательно, что на нашей новой порезочной машине "Сапфир" используется плазменный агрегат HPR 400 XD от компании Hypertherm. Приятно понимать, что европейские производители нас знают, к нам приезжают и хотят с нами хотят сотрудничать!»

Напомним, что инвестпрограмма по обеим верфям СМГ предусматривает в этом году закупку и установку оборудования на сумму более 30 млн грн.

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.
Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году.

На Херсонской верфи СМГ презентовали новинки среди аппаратов плазменной резки