На Херсонской верфи Смарт Меритайм Групп состоялась закладка третьего танкера для голландской VEKA Group

июля

Смарт Меритайм Групп (СМГ, Smart Maritime Group) произвел закладку третьего насыщенного корпуса танкера-химовоза для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Торжественная церемония закладки судна состоялась на Херсонской верфи СМГ.

Танкер предназначен для перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы.

Дедвейт танкера составляет 5000 тонн.

Длина – 110 м, ширина – 13,5 м, высота борта – 6,6 м.

Порт приписки - Антверпен, Бельгия.

Экипаж 5 человек.

Согласно контракту, СМГ изготовит насыщенный корпус, выполнит его окраску, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов, а также произведет монтаж палубного насыщения.

Контракт предполагается выполнить в течение 10 месяцев Его стоимость составляет свыше 2 млн евро.

«Третий танкер подряд говорит за себя, размещение иностранных заказов на постоянной основе свидетельствует о нашей высокой конкурентоспособности, качестве работы, профессионализме. Для рабочих и их семей это строительство означает гарантированные зарплаты. Мы готовы не останавливаться на достигнутом» - отметил генеральный директор СМГ Василий Федин.

В торжественном митинге приняли участие сотни горожан, представители ведущих предприятий области, а также ветеранской организации Херсонского судостроительного завода.

История успешных партнерских отношений СМГ с VEKA Group насчитывает более 10 лет. За это время СМГ построил для VEKA 10 корпусов танкеров-химовозов. Только в этом году СМГ построил и передал голландской компании два аналогичных судна.

Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

VEKA Shipbuilding B.V. входит в состав судостроительной группы VEKA Group со штаб-квартирой в Веркендаме (Нидерланды). Группа основана в 1988 году. Компания специализируется на строительстве и обслуживании судов внутреннего судоходства. В референс-листе компании двухкорпусные химические и бункерные танкеры, LPG-танкеры; контейнеровозы, пассажирские и другие типы судов. VEKA управляет четырьмя верфями в Нидерландах: в Леммере, Хусдене, Роттердаме и Веркендаме, а также верфями в Восточной Европе и, частично, в Азии.