СМГ инвестировал 30 млн грн в расширение производства металлоконструкций и обновление фондов

июля
2017

«Смарт Мэритайм Груп» (СМГ) инвестировал 30 млн грн в расширение производственных мощностей для изготовления металлоконструкций и модернизацию основных фондов херсонской верфи.

Средства будут направлены на строительство нового цеха для изготовления офшорных металлоконструкций, обновление кранового оборудования, линии металлообработки и на ремонтные работы отдельных участков технологической цепочки обработки металла.

Строительство цеха офшорных металлоконструкций - здания длиной 140 метров, шириной 32, высотой 19 метров и стоимостью 10 млн грн – предполагается завершить к сентябрю.

Программа восстановления кранового оборудования предусматривает обновление магнитного крана WENSLAFF и портального крана КОNЕ.  Для ремонта последнего требуется произвести замену подшипника диаметром 5,5 метров, который изготавливают в Германии. В декабре т.г. деталь будет установлена, а общая стоимость ремонта обоих кранов составит свыше 5 млн грн.

В рамках совместного проекта с компанией «Метинвест» по запуску сервиса по обработке листового проката на херсонской верфи СМГ проведет капитальный ремонт листоправильной машины УБР-50, а также линии очистки  и окрашивания GUTMANN. Стоимость работ оценивается в 4,5 млн грн.

«Наши возможности вновь становятся интересны иностранным заказчикам, которые постепенно преодолевают страх перед нестабильностью в Украине. Инвестиции в модернизацию - закономерная необходимость. СМГ должен быть готов к выполнению контрактов любой сложности на самом высоком технологическом уровне», - отметил генеральный директор СМГ Василий Федин.

«Смарт Мэритайм Груп» (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Главный офис находится в г.Херсон

Объем производства по СМГ в 2016 году — 395 млн грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн грн, в том числе, в местные бюджеты — 23 млн грн.

С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.