Черноморская верфь SMG изготовила детали корпуса судна для Хорватии

августа
2017

Черноморская верфь компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) завершила изготовление деталей корпуса судна общим весом около 120 тонн для хорватского заказчика. В ходе выполнения работ осуществлялась очистка, грунтовка, порезка и гибка металла. Детали корпуса были отправлены заказчику автотранспортом.

Они предназначены для постройки небольшого грузопассажирского судна для путешествий между островами в разгар туристического сезона. Это судно будет строиться на хорватском судостроительном заводе LEDA.

После доставки первой партии металла весом более 60 тонн, заказчик — директор завода г-н Н. Райсли — высоко оценил качество стали и выполненной работы.

Для «Smart Maritime Group» этот проект является пилотным. Теперь компания рассчитывает на дальнейшее продолжение работы с судостроительным заводом LEDA и надеется перейти к изготовлению секций для данного заказчика.

На снимках: процесс резки металла для изготовления деталей корпуса судна

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Черноморскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в июле 2017 г. составила 8155 грн., в том числе средняя заработная плата сборщиков корпусов и сварщиков — 9921 грн.