Николаевская верфь SMG приступила к ремонту морского буксира «Докер»

ноября
2017

Николаевская верфь компании Smart Maritime Group приступила к ремонту морского буксира «Докер». С помощью мощного 900-тонного крана «KONE» судно было поднято с водной поверхности и установлено на околостапельной плите стапеля «0».

На буксире запланирован комплекс ремонтных работ. В частности, рабочие верфи проведут ремонт донно-забортной арматуры. Также по результатам дефектации судна определен объем корпусных работ.

По условиям контракта, до конца ноября отремонтированное судно должно быть спущено на воду и после испытаний передано заказчику.

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный субхолдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С 1 сентября текущего года заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет в среднем за полный отработанный месяц от 12000 до 18000 гривен.