Николаевская верфь SMG завершает ремонт серии из четырех барж типа «ДМ»

декабря
2017

На Николаевской верфи SMG произведен спуск отремонтированной несамоходной баржи-лихтера типа «ДМ» (Дунай — море). С помощью 900-тонного финского крана «KONE» баржа с околостапельной плиты стапеля «0», на которой проводился ремонт, спущена на воду. После необходимых испытаний она будет передана заказчику.

Всего в течение осени 2017 года Николаевская верфь для украинского заказчика произвела ремонт четырех барж типа «ДМ». На этих несамоходных судах выполнялись корпусные работы, замена металла и ремонт верхних люковых закрытий. Три отремонтированных судна ранее уже были переданы судовладельцу.

По словам директора Николаевской верфи SMG Александра Остапенко, на сегодняшний день основная масса контрактов по судоремонту и выпуску машиностроительной продукции выполняются на предприятии для отечественных заказчиков.

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный субхолдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С 1 сентября текущего года заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет в среднем за полный отработанный месяц от 12000 до 18000 гривен.