Смарт Мэритайм Груп отгрузила на ЮГОК первые 400 тонн металлоконструкций

октября
2018

Николаевская верфь Смарт Мэритайм Груп (СМГ, Николаев) отгрузила первые 400 тонн металлоконструкций для сборки чанов сгустителей Южного горно-обогатительного комбината.

Начиная с августа в Кривой Рог были отправлены автотранспортом колонны опорного основания, разгрузочный конус, радиальные балки двутаврового сечения и крепления настильных листов. Наиболее сложным с технической точки зрения стала отправка двутавровых радиальных балок, длина которых доходила до 27 метров. Для этого привлекли специальные автомобильные тралы, которые для обеспечения безопасности дорожного движения в пути сопровождали машины полиции.

Всего для доставки металлоконструкций использовали 23 грузовых автомашины.

Сгуститель проекта немецкой компании ENGINEEREING DOBERSEK GMBH представляет собой конструкцию из трех чанов, каждый диаметром 62 м и высотой 10,9 м. Сгуститель предназначен для нового гидротехнического комплекса с технологией транспортировки пустой породы в сгущенном состоянии после извлечения жидкости. Общий вес металлоконструкций, которые должна изготовить СМГ, превысит 2 тыс. тонн.

Контракт стоимостью 175 млн. грн. СМГ и ЮГОК подписали в феврале 2018 года. Ожидается, что работы по контракту будут завершены к январю 2019 года.

Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

С 1 сентября 2017 г. заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет за полный отработанный месяц от 8000 до 26000 грн.

Смарт Меритайм Групп приглашает на свои верфи в Херсоне и Николаеве сборщиков и сварщиков.

Принимаем учеников по профессиям сборщик и сварщик.

Наш телефон 0-800-600-400. Звонок бесплатный.